Перевозка самых важных пассажиров – детей – должна быть безопасной!

Большинство каменских водителей используют детские автокресла для перевозки юных пассажиров не правильно. Это показали итоги профилактических рейдов и сплошных проверок, проводимых в период мероприятия «Безопасная дорога».

Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проводится на территории Свердловской области, в частности в Каменске-Уральском в период с 14 по 17 января. За это время сотрудниками Госавтоинспекции Каменска-Уральского было составлено 93 административных материала в отношении водителей за нарушения правил перевозки детей-пассажиров. Основная масса нарушений – не правильное использование детского автокресла. Очень часто дорожные инспекторы видят наличие кресла в салоне автомашины, а это кресло ремнями безопасности не зафиксировано. Кроме того, были случаи, когда в автомобиле имеется детское автокресло, но ребенок находится рядом на пассажирском сидении.

Некоторые родители до сих пор перевозят малышей без детских удерживающих устройств, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих детей.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.