Борщ с таблетками? Или что едят наши школьники…

Прокуратура г. Каменска-Уральского по информации, размещенной в средствах массовой информации, организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства об охране жизни здоровья несовершеннолетних при организации питания обучающихся в Муниципальном автономном образовательном учреждении «Лицей № 9».

По информации, опубликованной в социальных сетях и СМИ, в школьной столовой ученикам МАОУ ««Лицей № 9» был выдан «борщ с кусочком блистерной упаковки таблеток».

Прокуратура с привлечением специалистов Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Каменске-Уральском и Каменском районе, Сухоложском и Богдановическом районах проведет выездные надзорные мероприятия в образовательном учреждении, в ходе которых будут проверено соблюдение требований к хранению продуктов питания, документы, удостоверяющие их качество и безопасность, технология приготовления блюд, а также соблюдение иных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания несовершеннолетних обучающихся.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе дана правовая оценка деятельности образовательной организации, а также организации, оказывающей услуги питания в образовательном учреждении.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.