Каменские дети едут отдыхать со скидкой

Этим летом школьников, как и в последние два года, ждёт льготный проезд в поездах. По субсидированным билетам дети могут улететь на отдых в Крым и Калининград. Об этом сообщает «Областная газета».

Самый популярный способ передвижения для детей летом по стране — плацкартные вагоны поездов. В этом году холдинг «РЖД» предоставляет скидку 50 процентов на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно с 1 июня по 31 августа.

Причём никаких школьных справок при покупке билетов предъявлять не надо. Для оформления льготы достаточно сведений о возрасте — они есть в свидетельстве о рождении и в паспорте подростков старше 14 лет. Возраст ребёнка определяется на день начала поездки.

Скидка не распространяется на билеты в скоростные и высокоскоростные поезда.

Скидки на покупку билетов в купе обычно нет. Но в этом году железнодорожники проводят акцию на купейные билеты для школьников в связи с окончанием учебного года. С 25 мая по 1 июня дети в возрасте от 10 до 17 лет включительно смогут отправиться в путешествие по России в купейном вагоне поезда дальнего следования со скидкой 50 процентов. Для покупки льготного билета необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность ребёнка — он потребуется и при посадке в вагон.

Скидка на самолёт есть лишь для детей в возрасте от 2 до 12 лет (до двух лет дети летают бесплатно). Размер скидки на детский билет предоставляется авиакомпанией, обычно она составляет 50 процентов.

Но в Крым продаются билеты, субсидированные государством: из Екатеринбурга в Симферополь и обратно этот льготный тариф составляет 3 750 рублей. Дети от 2 до 12 лет получают ещё 25 процентов скидки к нему. Также субсидированные билеты продают в Калининград — по цене от 6 000 до 8 000 рублей (льгота действует не только для инвалидов или пенсионеров, но и для молодёжи до 23 лет).


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.