Второй турнир по стендовой стрельбе провели Синарские трубники.

Синарские трубники провели Кубок по стендовой стрельбе, посвященный 85-летию завода. Соревнования прошли на территории стрелково-спортивного клуба «Синара» имени Брижана Анатолия Илларионовича, который был открыт в июне 2011 года.

В турнире приняли участие 6 команд, в которые вошли представители Синарского и Северского трубных заводов, Группы «Синара» и «ТМК Нефтегазсервис». Главным принципом для участия является умение владеть оружием. Большинство спортсменов — любители, занимающиеся охотой.

Не смотря на ветреную и прохладную погоду, настроение участников было на высоте! И новички, и более опытные стрелки участвовали на равных, в 2-х категориях: на круглом стенде и на траншейном стенде. В каждом этапе по 15 выстрелов. Программа соревнований состояла из двух видов упражнений: первым был Скит — стрельба на круглом стенде — тут стрелку с восьми разных точек, нужно поражать одиночные и парные мишени выпускаемые в определенной последовательности по траектории слева направо и справа налево, вторым был трап — стрельба на траншейном стенде,где спортсмен стреляет с 5 разных точек, по мишеням удаляющимся вправо, влево, и вперед. Оба эти вида стендовой стрельбы включены в программу Летних Олимпийских игр.

Развитие стрелкового спорта на «СинТЗ» идет от бывшего директора завода Брижана Анатолия Илларионовича, который был кандидатом в мастера спорта по стендовой стрельбе. Да и сам стрелково-спортивный клуб «Синара» назван в честь него. Эта база не только оснащена по последним техническим тенденциям для стрельбы, тут имеется все и для комфортного загородного пребывания. За весь день, пока проходили соревнования, участникам было где отдохнуть и подготовиться.

Погодные условия в этот день, конечно, сыграли большую роль в попадании по мишеням, но даже это не помешало спортсменам получить свой заряд эмоций, отстрелялись все.

В итоге карты легли так: в командном зачете в упражнении скит первое место заняла команда ветеранов «СинТЗ», второе и третье места также у Синарского трубного завода.

В командном зачете в упражнении трап первое место у команды «СинТЗ», второе — у ветеранов Синарского трубного, третье — у команды Группы «Синара».

В личном первенстве в упражнении скит победу одержал ветеран «СинТЗ» Алексей Салтыков, второе — Владимир Борисов (Группа Синара), третье — ветеран стрелкового спорта Виктор Бородачев.

В личном первенстве в упражнении трап лидером стал начальник управления по взаимодействию с административными органами компании «Синара-Девелопмент» Владимир Борисов, на втором месте главный прокатчик «СинТЗ» Дмитрий Овчинников, на третьем — начальник бюро отдела снабжения материалами «СинТЗ» Виктор Монастырский.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.