Осторожно — мошенники!

В Каменске-Уральском продолжается волна мошеннических действий, совершенных неизвестными лицами. В отделе полиции 24 ежедневно возбуждается по несколько уголовных дел, по факту мошенничества. Около 80% уголовных дел возбуждены по факту мошенничества связанного с банковскими картами, когда на телефон потерпевших звонят и представляются сотрудниками службы безопасности различных банков.

Потерпевшие зачастую сообщают все данные, после чего с их карт происходит списание денежных средств. Вторая распространенная категория мошенничества — это покупки или продажа товаров на торговых площадках в сети интернет. Мошенники отзываются на выложенное потерпевшим объявление о продажи чего либо, ссылаясь на то что хотят приобрести товар, внедряются в доверие к продавцу, просят пройти до банкомата, чтобы получить перевод. Жертва под диктовку выполняет ряд действий в следствии чего злоумышленники получают полный доступ к его личным данным.

Если раньше на уловки мошенников попадались в большей степени лица пенсионного возраста, то самое интересное, что сейчас на всевозможные обманы попадает и молодежь. Частым методом на который они наталкиваются являются покупки через интернет, когда вместо оплаченного и заказанного товара в посылке приходит совершенно не то, что должно быть. Еще одним безжалостным видом мошенничества является обогащение злоумышленников на чужом горе. Бывают ситуации, когда люди от безысходности обращаются к экстрасенсам или кредиторам, а в итоге попадают к шарлатанам.

Запомните! Мошенники — это люди, которые специально обучены психологическим техникам, которые на большинство людей действуют, как гипноз.

В очередной раз обращаемся к жителям нашего города, будьте бдительны. Если вам звонят странные люди, возьмите паузу в ходе разговора, мошенники никогда не отпустят вас ни на секунду, будут всячески отговаривать, и убеждать что, например, перевод все еще производится. Не верьте, позвоните сами в свой банк и убедитесь что это не сотрудники осуществляют звонок. Никому и никогда не доверяйте свои банковские и паспортные данные, проверяйте интернет магазины, прежде чем оплачивать товар. Уголовные дела связанные с мошенничеством очень трудно раскрываются и возмещение понесенного ущерба, практически сводится к нулю.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.