Будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников!

Полицией Каменска-Уральского зарегистрированы очередные случаи мошенничества.

Неизвестный позвонил женщине 1959 г.р. и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счета гражданки происходит списание денежных средств. Во избежание потери средств женщине необходимо перевести их на якобы «безопасный» счет. Так жительница Каменска-Уральского лишилась более 100 000 рублей. Во время разговора ей сообщили о возможности кредитования, но женщина отказалась. Тем не менее горожанке поступили средства, которые позже она положила на счет, указанный злоумышленниками, считая, что таким образом вернула в банк выданные деньги. Всего женщина лишилась 445 000 рублей.

24 сентября неизвестный позвонил на телефон женщине 1970 г.р. под видом сотрудника службы безопасности банка и пояснил, что с ее банковской карты происходит списание средств. Для предотвращения этого женщине необходимо сообщить данные своей карты. Поверив в происходящее и выполнив указания, потерпевшая лишилась 18 000 рублей.

Ранее на уловку мошенников попал мужчина 1950 г.р. После общения с неизвестными он лишился 38000 рублей.

Разъясняем Вам, что, если поступил звонок от неизвестного Вам лица с требованием о переводе денежных средство по различным причинам, ни в коем случае не следует переводить указанную сумму денег, постараться завершить разговор, после чего сообщить о данном факте в полицию. Если одной из причин для отправки денежных средств является помощь родственнику, попавшему в сложную жизненную ситуацию, либо совершившему преступление, административное правонарушение, или пополнение его телефонного счета — незамедлительно перезвоните своим родственникам на существующий номер телефона, уточните у них данную информацию и просьбу, действительно ли они нуждаются в Вашей помощи.

Не давайте себя ввести в заблуждение и обмануть!


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.