Отопительный сезон: прокурорская проверка

Прокуратура города в этом году вплотную занялась стимулированием управляющих и ресурсоснабжающих организаций устанавливать общедомовые приборы учета тепла в многоквартирках. Прокурор города Владимир Васильев не исключает, что в части случаев придется обращаться в суд и ставить вопрос об административной ответственности.

Ситуация с такими счетчиками в города — более чем плохая: лишь в половине домов приборы установлены. Но Региональная энергетическая комиссия устанавливает тариф за тепло из расчета, что отопительный сезон длится 220 дней. Если погода подводит, как в этом году, и греемся мы батареями дольше, возникает вопрос: кто должен оплачивать эти «излишки»? А вот если солнце начинает греть раньше и отопительный сезон укорачивается, вопрос стоит иначе: кто вернет горожанам излишки уплаченных сумм? Общедомовые счетчики эту проблему должны решить.
В целом отопительный сезон 2019 года прокурор города Владимир Васильев оценил, как не самый простой. По его мнению, город не учел непредсказуемость уральской погоды.

Мы помним, как в нежданные сентябрьские морозы образовательный процесс в школах и садиках приостановили. Власти тогда созвали экстренное совещание, проблему оперативно решили, но как раз этих двух дней и не хватило на разруливание ситуации: город начал отопительный сезон поздновато. И по результатам прокурорской проверки даже было вынесено представление главе города, что работу надо активизировать и наладить взаимодействие различных служб по вопросу тепла.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.