Дети: гарантия жилья при разводе родителей

В Госдуму РФ внесли законопроект о правах детей на жильё при разводе родителей. Законопроект должен обеспечить защиту прав на жильё несовершеннолетних детей при разводе родителей.

Инициатива, опубликованная на сайте Госдумы РФ, предполагает внесение поправок в статью 86 Семейного кодекса, которые изменят регулирование вопросов участия родителей в дополнительных расходах на детей. Законопроект должен обеспечить защиту прав на жильё несовершеннолетних детей при разводе родителей, в том числе через привлечение родителя, который живёт отдельно от ребёнка, к участию в обязательствах по обеспечению несовершеннолетнего жилищем.

В статье 86 есть целый перечень обстоятельств для привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на ребёнка, но указание на события, связанные только с состоянием здоровья ребёнка, приводит к тому, что в суде статья, как правило, толкуется как предполагающая возмещение расходов на реабилитацию и лечение ребёнка. Поправки, предлагаемые законопроектом, добавят в статью слова «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства».


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.