Деньги за незаконное хранение оружия

Почти полмиллиона рублей получили жители Свердловской области за добровольно сданное оружие в прошлом году.

53 единицы оружия, 19 931 боеприпасов и более 1 кг пороха добровольно сдали жители Среднего Урала в 2019 году. В муниципалитеты поступило 39 заявлений на выплату вознаграждения. Общая сумма выплаченных денежных средств составила 450 595 рублей.

На территории Свердловской области продолжаются мероприятия по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Управление Росгвардии по Свердловской области напоминает, что за добровольную сдачу оружия предоставляются денежные выплаты в размере от одной до четырех с половиной тысяч рублей в зависимости от вида оружия, а также его исправности. Так, за газовый пистолет предусмотрено вознаграждение в 1 000 рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом выплата составляет 3 300 рублей, за гладкоствольное оружие – 2 000. Стоимость боеприпасов от 7 до 20 рублей, в зависимости от калибра.

Для реализации права на денежное вознаграждение лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, одновременно с подачей заявления о добровольной сдаче оружия и боеприпасов подает в органы внутренних дел заявление о денежном вознаграждении, документ, подтверждающий открытие лицевого счета в кредитной организации с информацией о номере лицевого счета, банковскими реквизитами.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.