Диспансеризация временно отменена

Администрация Каменска-Уральского напоминает, что на территории города временно приостановлено проведение Всероссийской диспансеризации взрослого населения.

Вынужденная мера связана, в первую очередь, с обеспечением охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее Распоряжение № 710-р от 20 марта текущего года подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным. Временно (до особого распоряжения) приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп населения в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В связи с введением на территории региона дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции, Указом губернатора Свердловской области № 100 Евгением Куйвашевым в регионе отменены все диспансерные субботы и профилактические осмотры.

― Данные ограничения будут действовать до особого распоряжения, предварительно до 20 апреля. Как только режим самоизоляции будет отменен, диспансерный осмотр можно будет пройти в поликлинике № 1 по ул. Октябрьская, 80, в поликлинике № 2, по ул. Добролюбова, ул. Рябова, 20 и Лермонтова, 137, ― сообщил заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы Иван Гайфулин.

Пресс-служба администрации города


Ссылки по теме:
Поделиться новостью: