Вакцинация возобновлена!

Более двух месяцев население города жило без обязательных прививок. В настоящее время вакцинация возобновлена. В первую очередь — от клещевого энцефалита, что особо актуально в сезон высокой активности паразитов.

А с 18 мая по распоряжению Евгения Куйвашева В Каменске-Уральском возобновляется вакцинопрофилактика детей. Но строго в условиях, исключающих риск заноса и распространения коронавирусной инфекции: это разграничение потоков пациентов, исключение их пересечения, наличие в полном объёме средств индивидуальной защиты, осмотр каждого пациента до вакцинации, режимы кварцевания и проветривания, обработки дезинфицирующими средствами всех используемых помещений, исключение ожидания пациентами приёма. Каждый пациент приглашается к строго назначенному времени.

В дальнейшем, при условии эпидблагополучия и готовности медорганизаций, планируется проводить вакцинацию не только в прививочных кабинетах, но и в мобильных медицинских комплексах, в фельдшерско-акушерских пунктах и общих врачебных практиках.

Комментирует Сергей Гультяев, главврач Детской городской больницы Каменска-Уральского:
— Сегодня разрешено проводить вакцинацию в прививочных кабинетах медучреждений и в медицинских кабинетах школ и садиков. Будем заблаговременно информировать о времени, созваниваться с каждым пациентом, приглашать к определенному времени, обеспечивать предварительную запись. Будем тщательно собирать анамнез, чтобы не пропустить контактных или прибывших из других городов. Приоритеты будут у тех, у кого сроки прививки подходят или уже просрочены — и по клещевому вакцинированию, и по прививочному календарю. Школьные и дошкольные кабинеты будут открыты. Мы планируем прививать по 50 человек в день. Вообще надо привить 35 тысяч детей за достаточно короткое время, не создав при этом нарушения эпидбезопасности.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью: