Коронавирус: ситуация в Каменске и области

Свердловская область — на десятом месте по уровню заражения в стране (на прошлой неделе мы были на четвертом месте).

«25 пациентов выписано, в том числе одна тяжелая больная, которая была на аппарате ИВЛ. Зарегистрирован 51 больной — из них 36 свердловчан вернулись из-за границы, остальные — контактные и прибывшие из других регионов. 4 человека находятся в тяжелом состоянии, в реанимации. По области зафиксированы случай заболевания: Ревда, Верхняя Салда, Нижний Тагил— по 1 случаю, Камышлов, Полевской, Заречный — по 2 случая», — заявил на брифинге после заседания оперативного штаба замгубернатора области Павел Креков.

Сергей Фефелов, начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском добавил, что в области появляются случаи так называемые внеконтактные, то есть человек заражается помимо контакта с теми, кто вернулся из-за границы.

С 7 апреля из городов Свердловской области перестали отправлять пробы в Новосибирск, в лабораторию «Вектор». С этого дня все пробы проводятся уже в Екатеринбурге, что значительно сокращает время определения диагноза.

Под особое наблюдение в области взяли всех, кто когда-то перенес пневмонию. Об этом также заявил 7 апреля замгубернатора области Павел Креков и 8 апреля подтвердил на оперативном штабе глава города Алексей Шмыков.

125 жителей Каменска остаются под наблюдением, 29 — в районе, 8 человек госпитализированы с признаками ОРВИ.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью: