Более 2500 каменских семей уже получили выплаты на период пандемии

2516 каменских семей с детьми в возрасте до 18 лет получили единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей, сообщила начальник управления по социальной политике в Каменске-Уральском и Каменском районе Ольга Щевелева. По Свердловской области в целом  единовременную выплату получили 60 тысяч семей.

Напомним, выплаты инициированы  губернатором  Евгением Куйвашевым,  для поддержки семей с детьми на период пандемии. На реализацию поручения губернатора из областного бюджета выделено более 350 миллионов рублей.

По информации управления социальной политики, получателями выплат стали 394 малоимущих семей, 1456 многодетных и 666 родителей с детьми-инвалидами, проживающие в городе и Каменском районе.

Единовременные выплаты в пять тысяч рублей вправе получить  малоимущие свердловские семьи с детьми до 18 лет, у которых оформлена государственная социальная помощь, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Заявления на эти выплаты подавать не нужно, выплата осуществляется автоматически.

Семьям, которые попадут под статус данных трех категорий до 1 октября, выплата также будет начислена автоматически.

В Каменске-Уральском 42 родителя с детьми-инвалидами получают пенсию не на карточку.  30 апреля они могут получить единовременную выплату в пять тысяч рублей в офисе предприятия «Содействие плюс» с 9.00 до 19.00. По адресу: улица Белинского, 1.  

Пресс-служба администрации города


Ссылки по теме:
Поделиться новостью: