Если срок жилищной субсидии истекает, его продлят на полгода автоматически

За апрель на телефон горячей линии в администрации города и непосредственно в МКУ «Расчетный центр города Каменска-Уральского» обратилось более 200 горожан с вопросом о том, как оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Интересовались не только те, у кого срок предоставления субсидии истекает, но и желающие оформить жилищную субсидию впервые.

В том случае,  если срок предоставления субсидии истекает  с 1 апреля  по 1 октября 2020 года, то субсидия предоставляется в прежнем  размере,  на следующие 6 месяцев.  Предоставляется она  в беззаявительном порядке (автоматически).  При этом расчетный период для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке принимается равным сроку, за который такая субсидия была предоставлена.

Иными словами,  гражданам, ранее получающим субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в период до 1 октября 2020 г. за назначением субсидии обращаться не нужно.

Зам директора муниципального казенного учреждения  «Расчетный центр города Каменска-Уральского» разъяснил, как поступить  гражданам, впервые оформляющим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Они  могут оформить услугу через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или дистанционно исключительно в электронном виде в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг  по адресу: https://www.gosuslugi.ru

Уточнить информацию о пакете документов, включая справку о совокупном доходе семьи, нужно  по  телефонам:  39-66-22,  37-02-04,  39-66-52.
Напомним, сейчас получателями жилищной субсидии являются более 6000 семей, чей доход в расчете на одного члена семьи ниже прожиточного минимума.

Пресс-служба администрации города.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью: