Слава Богу, не яд!

Нашумевшая история о массовом отравлении детей в Каменск-Уральской гимназии оказалась не настолько серьезной, как ее преподнесли. Не смотря на то, что школьники были госпитализированы и антисептик действительно попал в еду, подробности разбирательства, доказали другие неприятные факты.

В бывшей школе №4, которая находится на Ленинском поселке, ученик 2 класса, подлил в еду одноклассникам антисептик для рук, Хлоргексидин биглюконат, в результате чего, дети массово стали жаловаться на отравление. С уроков были сняты 7 человек, которых экстренно госпитализировали в лечебное учреждение, для оказания медицинской помощи.

Хлоргексидин — это широко известный и повсеместно использующийся антисептик местного действия. Он обеззараживает кожу, убивая различные вирусы и бактерии. Именно с этой целью для профилактики кишечных вирусных заболеваний, этот препарат должен находится в каждом учебном заведении. Поэтому достать средство труда не составило.

В связи с суматохой в день происшествия по данному случаю, времени на разбирательства не было, сотрудники гимназии оперативно отреагировали на оказание помощи, якобы отравившихся детей.

И только на следующий день, просмотрев камеры видео наблюдения, раскрылись неприятные моменты. На отравление пожаловались 7 детей, которых увезли на скорой помощи, а по факту порцию с антисептиком употребил всего один школьник. В порциях остальных средство не было добавлено. К сожалению, 6 человек просто нафантазировали.

По кадрам с камеры наблюдения видно, как мальчик перемещается с бутылочкой, в какие порции подливает раствор. В итоге одну из них отставляют и уже предупреждают остальных какие порции есть нельзя, но в итоге одна из них оказывается съеденной.

К счастью все оказалось не на столько серьезно, в итоге все здоровы. Но сам случай, станет показательным не только для учащихся гимназии, чтобы впредь ни кому не было повадно, совершать подобное. Ведь практически безобидная баночка с Хлоргексидином могла оказаться и с другим содержимым. Тогда исход был бы совершенно другим. Совершившие злодеяние дети теперь будут поставлены на внутренне школьный учет и на учет в ОДН. Уважаемые родители, проводите беседы со своими детьми, о том что причинять вред чьему либо здоровью, нельзя и наказуемо, а также по поводу симуляции. Ведь детская игра, может довести совсем не до добра.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.