Город остался без акарицидной обработки!

Об этом сообщила Альягуль Чарипова, заместитель начальника ТО Роспотребназора Каменска-Уральского.

— Конкурс на работы выиграла компания из Екатеринбурга, но когда Управление городского хозяйства предоставило специалистам экспертное заключение о проведенных акарицидных обработках, мы поняли, — говорит Альягуль Чарипова, — что город остался без них! Не везде энтомологи приняли участие, потому что либо поздно были предупреждены, либо не приглашены совсем. В итоге специалисты приняли участие только в трех обработках. И просчитав только один участок, который находится за диагностическим центром — это 3 га — мы получили такие данные. Есть определенные нормы расхода препарата и воды при обработке. На этом участке вместо положенных трехсот литров воды исполнителем было использовано всего 20 литров. О каком качестве работ можно говорить?

Роспортребнадзор подготовил документы в Синарский суд о приостановлении работы этой организации на территории города. Но специалистам даже не дали поучаствовать в данном суде. Теперь они готовят документы в областной суд. Ведь город — зона риска, если учитывать превышение областных показателей по покусам на 30%! Зафиксированы и смертельные исходы от покуса клещами. Их с 1996 год — уже 20. И обработка это первоочередные меры спасения жизни и здоровья людей.

По факту работы должны были закончить в конце мая, а закончили в конце июня. То есть условия госконтракта компания не выполнила. И клещ остался на территории города активным. И выйдет в следующем году в большем количестве.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.