Какова судьба детской поликлиники на Ленинском?

Жители Ленинского поселка бьют тревогу по поводу детской поликлиники по улице Спиридонова. Здесь в летний период можно было попасть только к одному участковому педиатру и сдать анализы, все остальные медицинские услуги проводились в поликлиниках на ул. Карла Маркса и на ул. Сибирской. В связи с этим, появились слухи о том, что поликлинику и вовсе закроют.

Жители могут успокоиться — поликлиника на Ленинском останется. На данный момент медицинская помощь оказывается на всех 4-х участках расположенных на первом этаже в левом крыле здания. Организован процедурный кабинет, где осуществляется забор как венозно-капиллярной крови так и забор других анализов. По вторникам и четвергам в дни здорового ребенка в этом кабинете проводят вакцинно-профилактику. Работают боксы.

Значительное неудобство для жителей поселка в том, что закрыт физ. кабинет, и эти процедуры оказываются на базах детских поликлиник по ул. Карла Маркса и ул. Сибирской. Два раза в неделю в поликлинике на Ленинском ведет прием невролог, остальных же узких специалистов, пройти можно также в других поликлиниках.

Ремонтные работы в детской поликлинике №3 планируется проводить в следующем году весной и летом, когда происходит снижение заболеваемости и обращаемости граждан в медицинские учреждения. На этот период поликлиника будет закрыта. Сумма требуемых денежных средств пока неизвестна, но для реконструкции этого объекта требуются не малые затраты.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.