Цифровые рентген комплексы в ДГБ Каменска-Уральского

В рамках реализации проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Свердловской области в 2019 году» региональный Минздрав выделяет средства на дооснащение детских медучреждений.

В этом году детские поликлиники города уже получили новую ультразвуковую диагностическую систему, электрокардиограф и рабочее место отоларинголога для проведения лечебных и диагностических процедур. Теперь медицинской «арсенал» пополнился цифровым рентгено-диагностическим комплексом «Диаком» на два рабочих места.

Медперсонал ДГБ отмечает несомненные преимущества оборудования, которые оценят и родители юных пациентов.

Так, если раньше пленку приходилось проявлять, как обычное фото, потом сушить и только после выдавать родителям или доктору, то теперь цифровые снимки автоматические переносятся на пульт лаборанта и заносятся в компьютер. Результат можно скинуть на флэш-носитель, диск или сразу врачу на телефон. А в итоге формируется полная и единая база данных пациентов в цифровом, а не в бумажном, как раньше, виде.

Для серьезного лечения в Москве, Петербурге или Екатеринбурге всегда требуются именно цифровые снимки. Теперь их можно делать в любой детской поликлинике в родном городе.

Второй и очень существенный плюс — снизилась лучевая нагрузка на растущий организм.
Обследование на новом цифровом рентгено-диагностическом оборудовании позволяет получить максимально детализированное изображение. Следовательно, обнаружить новообразования или скрытые мелкие переломы. Картина при этом получается четкая, точная.

Рентген-аппараты диагностирую переломы, хирургические заболевания, проблемы костно-мышечной системы, пневмонии, туберкулез легких (в том числе на ранних стадиях).

Комплексы мобильные, конструктивные особенности позволяют «подогнать» их для пациентов любого возраста — от грудничков до подростков.

Таким образом аналоговые снимки в рентген-кабинетах поликлиник Детской городской больницы окончательно ушли в прошлое. Так в детских медицинских учреждениях продолжается формирование новой модели оказания медицинской помощи: в поликлиниках появились инфоматы, навигация, раздельный прием здоровых и больных детей, электронные запись к специалисту и талоны, выполнен качественный ремонт, организованы зоны отдыха и «парковки» для детских колясок, родители в полной мере оценили открытую регистратуру и рационально устроенное картохранилище. Теперь к перечню «бережливых технологий» добавилось самое современное цифровое оборудование.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.