Город начал бороться с несанкционированными свалками

Ежедневно в Каменске можно видеть самосвалы с большими объемами мусора. Это не просто мусоросборочные машины — это именно грузовики, которые вышли на борьбу с несанкционированными свалками. Управление городского хозяйства начало выполнять взятые обязательства.

На сегодня в городе выявлено 65 стихийный мусорок. И это колоссальный объем — более 3,5 тысяч кубов.

Степан Колос отмечает, что основные масса этих рассадников инфекции — гаражные кооперативы и садоводческие товарищества. Здесь попросту выбрасывают мусор за забор или выносят к дороге. А вот в лесу, что отрадно, свалок стало меньше — 8 против 22 в 2018 году. Но образуются скопления отходов на детских площадках, у детских садов и во дворах.
Сейчас это все стараются вывезти. Управление городского хозяйства заключило с лицензированным подрядчиком — ООО «АДК Сервис» — контракт на вывоз пока 45 мусорок, — это полторы тысячи кубов отходов. На эти цели выделено городом 2 миллиона рублей. И этих средств будет недостаточно, уже сегодня отмечают специалисты.

С началом мусорной реформы возникала и еще одна проблема — концентрация мусорок начала образовываться возле контейнеров частного сектора, установленных региональным оператором — ООО Спецавтобаза, который занимается вывозом твердых бытовых отходов с 1 января. Таких новых «мусоросборников» сейчас в городе порядка 1000 штук. Здесь объяснение очевидное: мы выносим к контейнерам мусор, который копили годами. Его пока, как подчеркивает первый замглавы города Сергей Гераскин, вывозить надо ВЕСЬ. Видимо, до тех самых пор, пока мы свои частные подворья полностью не освободим от залежей отходов.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.