Римский фонтан — возвращение достопримечательности

Каждый город имеет любимые сердцами горожан достопримечательности и одним из таких мест Каменска, является фонтан на площади Горького, который в этом году было решено реконструировать в рамках проекта Формирование комфортной городской среды.

До возведения храма Александра Невского на центральной площади, фонтан носящий народное название — «Каменный цветок», был главной достопримечательностью всего города. Появился он на площади Горького в далеком 1958 году, в соответствии с окружающей средой и декором домов с лепниной, он был возведен в античном стиле — трехъярусный столб с четырьмя чашами, где самая маленькая размещалась на верху и крепилась к декоративной округлой колонне, а самая большая чаша — в основании. И сейчас эту достопримечательность заново воссоздают, работа идет полным ходом.

По словам главы города Алексея Шмыкова, подрядчик ООО «Уралснабстрой» по своей инициативе и за свой счет усилил фундамент, для того чтобы фонтан, как можно дольше радовал горожан и гостей города. В ходе работ не обошлось и без сюрпризов, когда разрыли место под чашей фонтана натолкнулись на 2 напорных коллектора канализации, принадлежащих АО «Водоканалу». В свою очередь «Водоканал» провел работы по выносу коллектора в другое место. В итоге это место будет полностью обновлено начиная от подземных коммуникаций, заканчивая освещением и озеленением.

Через год этот участок будет отремонтирован полностью, вокруг фонтана появится новый асфальт, кровля и фасады близлежащих домов будут обновлены. А в этом году, фонтан достроят, поэксплуатируют, положат гранитную плитку, и озеленят.

Фото: Елена Шеремет


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.